Quando vi pela primeira vez esta receita, achei que era desnecessário fazer barrinhas em casa, mas daí, num dia de bobeira, resolvi experimentar. Não é que vale a pena? Primeiro porque rende 20 unidades grandes, segundo porque não vai açúcar branco e nem aqueles flocos de arroz que não tem gosto algum e terceiro, tornou-se um "belisquete" tira-fome perfeito. É bem fácil de fazer, confira!
Modo de Preparo:
1.
Descasque, retire as sementes e triture no liquidificador 700 gramas de
maçãs. Não dá pra dizer ao certo por unidade, porque tem maçãs de tudo
quanto é tamanho! Portanto, quando comprar para fazer esta receita,
compre pelo peso e não por unidade;
2. Numa vasilha, misture a maçã triturada com suco de meio limão e uma colher de chá de canela em pó. Reserve;
3.
Derreta 175 gramas de margarina light (meio pote pequeno) e acrescente
3/4 de xícara de açúcar mascavo, misture bem e junte às maçãs
preparadas;
4. Acrescente uma xícara de aveia em flocos, duas
xícaras de farinha integral fina, uma colher de chá de sal e 1/4 de
xícara de uvas passas pequenas;
5. Misture tudo muito bem e
coloque para assar em uma forma retangular untada e enfarinhada por
cerca de 25 à 30 minutos. Aperte bem a massa para que fique bem
consistente;
6. Depois de esfriar, corte em retângulos e mantenha as barrinhas em um pote bem fechado.
Você pode:
- Substituir as maçãs por bananas amassadas. Fica ótimo!
- Cortar em tamanhos pequenos e comer como belisquete!
- Usar como sobremesa, já que tem gosto mais caseiro e docinho!
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